VISI DAN MISI

SMK PELAYARAN SAMUDERA NUSANTARA UTAMA PALOPO

VISI :

Visi SMK Samudera Nusantara Utama Palopo adalah menjadi pusat pengembangan pendidikan kejuruan terpadu bidang kelautan dan perikanan yang dipercaya oleh masyarakat dan dunia industri di tingkat internasional.

Untuk mencapai hal tersebut SMK Samudera Nusantara Utama Palopo telah menentukan arah dan tujuan-tujuan institusi sejalan dengan perundang-undangan, peraturan pemerintah serta konvensi internasional tentang STCW 1995 amandemen 2010 yang difokuskan pada pemenuhan kebutuhan dan keinginan pelanggan/pengguna, pembentukan kebijakan institusi serta prosedur-prosedur yang dibuat untuk mencapai operasi yang efektif dan efesien.

MISI :

1. Mengembangkan SDM sekolah melalui pelatihan pengembangan kompetensi dan profesionalitas.

2. Melayani masyarakat untuk mendapatkan keterampilan kerja berstandar nasional maupun unternasional

3. Aktif dalam mengikuti lomba-lomba kreatifitas tingkat siswa mauoun tenaga pengajar skala lokal maupun global.

SASARAN MUTU

1. Memiliki reputasi yang baik sebagai Institusi Pendidikan Kepelautan yang bermutu di pasar dan di masyarakat .

2. Mencaapian tingkat tamatan Taruna-taruni pada ujian negara kepelautan sebesar 55 % pertahun, dari peserta ujian akhir